Ungefährderter Sieg im Cup 1/32 Final

Die Trimbacher Damen wurden im Cup von den Tornados Frutigen gefordert, lösten die Aufgabe aber mit jeweils schnellen Toren in jedem Drittel souverän.

Nach 5-wöchigem Sommertraining standen die Solothurnerinnen diesen Sonntag zum ersten Mal wieder in der Halle. Man freute sich auf die Begegnung im Cup, denn das Unihockey spielen wird gegenüber dem Athletiktraining doch von den meisten Spielerinnen bevorzugt. Die Trimbacherinnen starteten rasant in die Partie und konnten bereits nach 49 Sekunden jubeln, Rütimann versenkte den Ball souverän in den Maschen. Trimbach kontrollierte in der Folge das Spiel und musste nur wenige Torchancen für die Berner Oberländerinnen zulassen, so ging man mit knappem Vorsprung in die erste Drittelspause.

Frühes Tor auch im 2. Drittel
Nach dem Seitenwechsel ging es erneut nur etwas mehr als eine Minute, bis Rütimann zum zweiten Mal an diesem Abend jubeln durfte. Der zweite Treffer gelang ihr im Fallen. Die Frutigerinnen kamen nach der Spielhälfte etwas besser ins Spiel und bis zur zweiten Pause einige Male gefährlich bis vors Trimbacher Gehäuse, die Null stand aber auch nach 40 Minuten.

Auch im dritten Drittel dauerte es nur 48 Sekunden, bis Eisler auf 3-0 erhöhen konnte. Das Spiel war nun eigentlich bereits entschieden, doch die Bernerinnen verkürzten 15 Minuten vor dem Ende auf 1-3, schwächten sich aber kurz vor Schluss mit einer 2-Minuten Strafe selbst, so dass Trimbach zum verdienten und ungefährdeten Sieg kam.

Weiter geht‘s Mitte September mit dem Cup 1/16 Final gegen den NLA Absteiger FBR Dürnten. Matchtelegramm

UHT Tornados Frutigen – UHC Trimbach 1:3 (0:1 / 0:1 / 1:1)
Tore: 0.50 0:1 Rütimann (Wullschleger), 21.40 0:2 Rütimann (Lang), 40:48 0:3 Eisler (Zimmerli), 45.15 1:3 Frutigen.

UHC Trimbach: Sigrist; Bortis, Rösli; Eisler, Rütimann, Cordi; Zedi, Hell; Wullschleger, Zimmerli, Lang; Blättler, Gurtner

UHT Tornados Frutigen: Häri, Wyssen, Aellig, Dänzer, Grobben, Gyger, Josi, Kunz, Lauber, Loat, Mosimann, Ogi, Roth, Stoller

Strafen: Trimbach keine, Frutigen 1x 2 Minuten

Bemerkungen: 30. Lattenschuss Trimbach, 49. Pfostenschuss Trimbach, Trimbach ohne Gmür, Hof (abwesend), Bader (verletzt)